一姫ニ太郎

長女K(4才)長男A太(3才)次男U太(4か月)を授かった50代お父さんの日常(2014年6月現在)

 一徳堂 醤油チャーシューメン 800円

36号線と羊が丘通りの間にあります。
駐車場はないので、吉野屋かパチンコ屋に無断駐車
するしかないでしょうね。

椅子が高い事。よってテーブルも高い。
166センチの小男ではありますが、足が床に、つかない。
とても食べにくいというより座りにくい。

で、前金制でした。

とんこつにこだわり、スープにはラード、
化学調味料を使わないといううたい文句あり。

こういう素材に拘っているラーメン屋は最近多いですが、
期待はずれの所が多いのもまた事実です。

チャ−シューが細切れ、チャーシュー麺というのには、寂しすぎるなあ。

とんこつというにはあっさりで、麺はかなり細め。
一柳製麺。

スープの温度はかなり低め。
スープの温度について言及する人がいないのは,
なぜかなあと思いつつ、だからどうだという事でもないのですが。

で、食べて終わってからの感想を。
ようは、今の状態の事です。
普通、ラーメンを食べ終わった後というのは。
スープの自己主張に負けて(?)しまうものですね。
その自己主張が強ければ強い程、うまいラーメンといえるのでしょうが。

ラーメンを食べ終わって3時間近くたって。
お口の中が、マイルド風味になっているのですね。
お水やウーロン茶を欲していない自分がいます。

食べている最中は別にどうとも感じなかったのですが。
これが素材にこだわったラーメンという証拠なのでしょうか。

夜23時まで、36号線沿い。
駐車スペースさえ確保できれば、ひょこっと、よってもいいかなあ。