カレー工房 MARUHUKU ④
師匠から℡があったのは16時過ぎ。
福桜で行きたいと。
土曜日のこの時間では少々不安だったので。
ジャックで待ち合わせ。
店の前に張り紙があって。
7月10日11日はお休みということで。
さ、どうしようという事で。
マルフクへ。
17時からの営業という事で。
コーヒーを飲みながら待つ事に。
最初のお客は俺ら。
でその後に男性1人、カップル。
そして子供2人とおばあちゃんという家族連れ。
勿論両親もいましたよ。
私は、人気メニューという黒板につられ。
納豆と豆腐のカレー。
師匠はグリーンカレー。
ココナッツミルク入りということらしい。
私も師匠も大辛で。
私はライスは普通で師匠は大盛り。
毎度思う事は。
此処のカレーはこのロケーションにあっていないなと。
美味しい不味いは個人の感覚と好みだから。
それ以外の部分での勝負の仕方がなあ。
私のカレーは納豆とおくらと豆腐。
スープは美味しいと思うのだけれど。
豆腐が丸々1丁入っているのには。
びっくりしてしまいましたね。
豆腐があげてあるのだけれど。
本当に巨大な豆腐をどう攻略すればよいのか。
ライスとスープと豆腐以外の具をやっつけるに。
精一杯で。残してしまいました。
美味しいのか好みじゃあないか。
と考える隙間を与えない豆腐の存在感。
ヴォイジュの新しい器にも少々びっくりしましたが。
これはもう。残すしかなかったなあ。
人生2杯目の屈服でした。
師匠のスープは本当に白くて。
ココナッツ風味。
どちらにしても癖のあるスープは。
好き好きが分かれるところでしょうが。
あの豆腐は四分の一でも多いと思うなあ。